Технология GeosplitРешения для исследования скважинО компании
Geosplit digestCase studiesКарьераКонтактыКто мы
中文 / / ENG
Меню
О компании Новости

АЛЕКСАНДР КАТАШОВ – «ЭКСПЕРТ ГОДА-2021»

Александр Каташов, генеральный директор ГеоСплит, стал обладателем премии «Эксперт года-2021» в номинации «Наука и инновации» как профессионал, реализовавший прорывной высокотехнологичный проект, существенно изменивший рейтинг и положение компании на мировом рынке.

 

15 июня в Санкт-Петербурге состоялась юбилейная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии «Эксперт года-2021». Впервые за 10 лет мероприятие, ранее направленное на выявление лидеров СЗФО, прошло в федеральном масштабе. Совет экспертов под руководством директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского объявил лидеров в 20 номинациях, охватывающих все сферы деловой и общественной жизни России. Премию получили профессионалы, от деятельности которых во многом зависит будущее страны.


За победу в номинации «Наука и инновации» боролись несколько десятков претендентов, из которых только трое попали в финал конкурса. Лучшим в категории признан Александр Каташов с проектом ГеоСплит – маркерные исследования нефтегазовых объектов и создание цифровых моделей месторождений. В 2020 году было успешно реализовано 150 исследований нефтяных и газовых скважин на территории РФ, Ближнего Востока и Китая. 


Александр Каташов, генеральный директор ГеоСплит: «У нас достаточно интересная история, поскольку, с одной стороны, ГеоСплит – типичный высокотехнологичный стартап, который выводит на мировой рынок новые технологии, с другой стороны – у нас нетипичная для стартапа индустрия – нефтегазовое дело. Кажется, что это достаточно консервативная индустрия, но в реальности – она одна из тех, где инновации не просто востребованы, а жизненно необходимы, без них нефтегазовые компании не выживут. 
Наша цель – не просто сделать востребованный продукт и представить его на рынке, а дать такой уровень технологической платформы, который позволит лидировать не только в России, но и за границей. Мы горды тем, что значимая часть нашей выручки идет именно от зарубежных проектов».


Видео с церемонии награждения доступно по ссылке 

Россия, 121205 Москва, территория Инновационного центра «Сколково»,
Большой бульвар, д.42, стр.1
Подписаться на рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе всех наших новостей
и инноваций в нефтегазе
Подписаться
Исследования осуществляются ООО «ГеоСплит» при грантовой поддержке Фонда «Сколково»
Работа проводится компанией "ГеоСплит" при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям
中文 / / ENG
© ООО «ГеоСплит» 2021
Логотип Geosplit
Mark of trust certified ISO 9001
ООО «ГеоСплит»
Большой бульвар, д.42, стр.1 121205 Москва Россия
+7 (495) 280-1-006 info@geosplit.ru